ぷるぷる卵と高菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- 味付き穂先メンマ
- 10ℊ
- 刻み高菜漬け
- 10ℊ
- ★鶏がらスープ
- 200㏄
- ★白胡椒
- 少々
- ★白だし
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、小鍋に★を加えて沸騰させたところへ落として、透き通るまで煮ます。
-
- 2
- ☆を溶き、卵を溶きほぐして加え、均一に攪拌したら、1へ回し入れます。火が通ってふわっと浮いてきたら、高菜とメンマを加え、ひとにたちさせます。
-
- 3
-
- 2へ白胡椒、ごま油を加えて味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません