アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるぷる卵と高菜とメンマの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
具沢山で満足感のあるスープです。

材料(1人分)

1個
新玉ねぎ
中1/4個
味付き穂先メンマ
10ℊ
刻み高菜漬け
10ℊ
★鶏がらスープ
200㏄
★白胡椒
少々
★白だし
小さじ1
★あらびきガーリック
少々
ごま油
小さじ1/4
☆片栗粉
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、小鍋に★を加えて沸騰させたところへ落として、透き通るまで煮ます。
  2. 2
    ☆を溶き、卵を溶きほぐして加え、均一に攪拌したら、1へ回し入れます。火が通ってふわっと浮いてきたら、高菜とメンマを加え、ひとにたちさせます。
  3. 3
    2へ白胡椒、ごま油を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

食べ応えのあるスープにしたくて

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする