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離乳食★柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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白河ことり
冷凍で1週間ほど保存可能

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
50g
玉ねぎ
1/8
たまご
1個
50cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半ほど加熱しておく
  2. 2
    加熱した玉ねぎに豚ひき肉と豆腐、たまごを入れてよくこねる
  3. 3
    手づかみで持ちやすい大きさに纏めてフライパンに並べてから火をつける。
    弱火で蓋をしてじっくり、しっかり中まで火を通す
    (焼き目がある方が食べる子は焼き目がついてから蓋をする)
  4. 4
    ひっくり返して水を入れてまた蓋をする。火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり火を通しておけば甘くて食べやすいです

きっかけ

レパートリーを増やすため

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

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