作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半ほど加熱しておく
-
- 2
- 加熱した玉ねぎに豚ひき肉と豆腐、たまごを入れてよくこねる
-
- 3
- 手づかみで持ちやすい大きさに纏めてフライパンに並べてから火をつける。
弱火で蓋をしてじっくり、しっかり中まで火を通す
(焼き目がある方が食べる子は焼き目がついてから蓋をする)
-
- 4
- ひっくり返して水を入れてまた蓋をする。火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかり火を通しておけば甘くて食べやすいです
きっかけ
レパートリーを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません