アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪塩麹ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ゆで卵を塩麹に半日漬けるだけ!
いつもと違った濃厚な味わいのゆで卵に♡
サンドウィッチに挟んだりいろいろと楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

固ゆで卵
4個
塩麹
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れる。
    塩麹を加えて全体にからめ、袋の空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫で8時間おいてできあがり♪
  2. 2
    (袋に入れたまま冷蔵庫で3日ほど保存可能。漬ける時間が長くなるにつれて味も濃くなります。)

きっかけ

塩麹を購入したので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵卵サンド味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 19:50
塩麹に~美味しかったです(*´▽`*)
4045g
美味しそうですね♡ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする