簡単♪塩麹ゆで卵 レシピ・作り方

簡単♪塩麹ゆで卵
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ゆで卵を塩麹に半日漬けるだけ!
いつもと違った濃厚な味わいのゆで卵に♡
サンドウィッチに挟んだりいろいろと楽しめます♪

材料(4人分)

  • 固ゆで卵 4個
  • 塩麹 大3

作り方

  1. 1 ゆで卵の殻をむき、ポリ袋に入れる。
    塩麹を加えて全体にからめ、袋の空気を抜いて閉じる。
    冷蔵庫で8時間おいてできあがり♪
  2. 2 (袋に入れたまま冷蔵庫で3日ほど保存可能。漬ける時間が長くなるにつれて味も濃くなります。)

きっかけ

塩麹を購入したので。

  • レシピID:1880024777
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵卵サンド味付け卵煮卵
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/04/24 19:50
    簡単♪塩麹ゆで卵
    塩麹に~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る