アプリで広告非表示を体験しよう

なすの揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
一度、揚げると味が染みやすくとろみがついて
美味しいです

材料(3~人分)

なす
3本
片栗粉
適量
*水
50cc
*醤油
大さじ1
*さとう
小さじ1
*生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは5ミリぐらいの厚さに切って
    かたくり粉を全体にまぶし、170℃の油でさっと揚げます
    フライパンに*に入れ
    揚げなすを戻しいれ
    煮汁がなくなるまで
    味を染み込ませたら完成

おいしくなるコツ

なすは、油で揚げると とろみがでて、美味しいです

きっかけ

なすだけで一品にしました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする