高菜マヨが隠し味☆*アボカドハムチーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ピリ辛の高菜漬けがアクセントになったサンドイッチ

材料(1人分)

ライ麦食パン
10枚切り1枚
刻み高菜漬け
15g
マヨネーズ
大さじ2
スライスチーズ
1枚
ボンレスハム
1枚
アボカド
1/2枚
★岩塩
少々
★ごま油
少々
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    刻み高菜漬けは更に細かく刻んで汁気を切り、マヨネーズと均一に和えて、食パンそれぞれの片面へ均一に塗ります。
  2. 2
    1の食パンの塗布面へハムを置き、アボカドを半分に割って種と皮を除き、8mm幅にスライスして置いたら★を振ります。
  3. 3
    2の上へスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟んで、ラップできっちりと包み、両手で緩いアーチを作ってラップごしに軽く圧し、アボカドが中心にまとまるよう、具材を安定させます。
  4. 4
    3をラップごと半分にカットして召し上がれ。

おいしくなるコツ

ライ麦食パンはPascoの5枚切りを冷凍し、半解凍状態で更に半分にスライスして使用しています。

きっかけ

見た目も綺麗でボリューム感あるサンドイッチにしたくて

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする