材料(2人分)
- 板チョコ
- 50g
- 豆腐(絹)
- 50g
- 卵
- 1個
- おからパウダー(微粒子)
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に板チョコを割り入れて、電子レンジで30秒加熱する
-
- 2
-
- ボールに卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる
-
- 3
-
- 別のボールに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
-
- 4
-
- 3に1の溶かしたチョコレート、2の卵、おからパウダーを加えてよく混ぜる
-
- 5
-
- ココット皿に4を流し入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱して、出来上がりです♪
加熱時間は竹串などを刺して、調整してください
-
- 6
-
- 甘さ控えめで中は少し半熟で美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
簡単にできるガトーショコラです。
本格的なものではありませんがお手軽にできるのでぜひお試しください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジでできるヘルシーお豆腐ガトーショコラです!