電子レンジ☆お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
材料4つ!!
電子レンジでできるヘルシーお豆腐ガトーショコラです!

材料(2人分)

板チョコ
50g
豆腐(絹)
50g
1個
おからパウダー(微粒子)
30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に板チョコを割り入れて、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3
    別のボールに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    3に1の溶かしたチョコレート、2の卵、おからパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5
    ココット皿に4を流し入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱して、出来上がりです♪
    加熱時間は竹串などを刺して、調整してください
  6. 6
    甘さ控えめで中は少し半熟で美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

簡単にできるガトーショコラです。 本格的なものではありませんがお手軽にできるのでぜひお試しください!

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする