電子レンジ☆お豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方

電子レンジ☆お豆腐ガトーショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
材料4つ!!
電子レンジでできるヘルシーお豆腐ガトーショコラです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り入れて、電子レンジで30秒加熱する
  2. 2 ボールに卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 別のボールに豆腐を入れて、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 3に1の溶かしたチョコレート、2の卵、おからパウダーを加えてよく混ぜる
  5. 5 ココット皿に4を流し入れて、電子レンジで1分30秒くらい加熱して、出来上がりです♪
    加熱時間は竹串などを刺して、調整してください
  6. 6 甘さ控えめで中は少し半熟で美味しかったです(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

簡単にできるガトーショコラです。 本格的なものではありませんがお手軽にできるのでぜひお試しください!

  • レシピID:1880024619
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラその他の電子レンジで作る料理その他のヘルシー食材
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る