母の日に(^^♪菜の花たっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 菜の花
- 下茹でした状態で40g
- 干し桜えび
- 3g
- 粉末昆布茶
- 少々
- ★小麦粉
- 30g
- ★片栗粉
- 20g
- ★水
- 大さじ3
- ★鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★卵
- 1個
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *辣油
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りして昆布茶で和えます。
-
- 2
- ボウルに★を加えて均一に混ぜ、1の菜の花と干し桜えびを加えてさっくり和えます。
-
- 3
- ホットプレートを160℃くらいに温め、☆をならして2を円に流し入れます。底がこんがり焼けたら返して、フライ返しで押し、1cmくらいの厚みになるよう均等にして、こんがり焼き上げます。
-
- 4
-
- *を混ぜ合わせてタレを作り、3を食べやすい大きさに切って召し上がれ。
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