材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 茹で蕎麦
- 1人前
- だしパック(肴七味屋)
- 1袋
- 油菜
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
- ★塩
- ひとつまみ
- ★三温糖
- 小1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 油菜は熱湯で1~2分サッと茹で、冷水で冷やしたら水気を絞る。
-
- 2
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 3
- 2に★を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 予め温めた蕎麦を丼に入れ、2を注ぐ。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切った油菜を乗せる。
-
- 6
- 卵を割り入れ、一味唐辛子をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません