ノンオイル☆ベーコンと小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

ノンオイル☆ベーコンと小ネギのピリ辛和風焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ベーコンの油のみ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ブロックベーコン 60g
  • 小ネギ 2本
  • 一味唐辛子 少々
  • ★醤油 小1.5
  • ★みりん 小1.5
  • ★酒 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに5ミリ幅にスライスしたベーコンを入れ、じっくりと両面炒める。
  2. 2 ベーコンから油が出てきたら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
  3. 3 ★を加え、全体に炒め合わせる。
  4. 4 小口切りにした小ネギを加え、サッと合わせたらお皿に盛り付ける。
  5. 5 一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024416
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る