ノンオイル☆ベーコンと小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方
![ノンオイル☆ベーコンと小ネギのピリ辛和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53cb817f57cb5adc8b2699e8d53a6ad4e01cbe0.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ブロックベーコン 60g
- 小ネギ 2本
- 一味唐辛子 少々
- ★醤油 小1.5
- ★みりん 小1.5
- ★酒 小2
作り方
- 1 熱したフライパンに5ミリ幅にスライスしたベーコンを入れ、じっくりと両面炒める。
- 2 ベーコンから油が出てきたら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加え、炒め合わせる。
- 3 ★を加え、全体に炒め合わせる。
- 4 小口切りにした小ネギを加え、サッと合わせたらお皿に盛り付ける。
- 5 一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません