アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚こま切れ肉で♪焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
マヨネーズとだし醤油で味付けするだけの
簡単焼うどんです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
3玉
豚こま切れ肉
100g
ちくわ
2本
キャベツ
葉2枚
青ネギ
2本
人参
5cm
えのきだけ
小1/2株
マヨネーズ
大さじ3
だし醤油
大さじ3
鰹節
2g
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、人参は厚さ5ミリ程度の半月切り、青ネギは小口切りに、えのきは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚小間を中火で焼きます。
  3. 3
    ちくわは厚さ5ミリ程度に切っておきます。
  4. 4
    2にある程度火が通たら、1を加えて炒めます。
  5. 5
    ある程度火が通たら、うどんと3を入れます。
    水を50CC加えて、麺をほぐし、マヨネーズとだし醤油を入れ全体にからめます。
  6. 6
    5に鰹節を入れ全体に混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理もかねて作りました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚こま切れ肉 節約 昼食
料理名
マヨしょうゆ焼うどん

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 04:37
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする