材料(2人分)
- 味付け牛肉(ニンニクの芽入り)
- 300グラム
- サニーレタス
- 10枚
- ネギ
- 3本
- 生姜
- 一かけ
作り方
-
- 1
-
- 生姜を細切りにする。
熱したフライパンで生姜と味付け肉を炒める。タレが焦げやすいので、ひと炒めしたら弱火~中火にして蓋をする。
その間にレタスを洗い、水気を切っておく。
-
- 2
-
- ネギを7㎝くらいに切る。
味付け肉に火が通ったら、平皿にレタスとネギ、お肉を盛り付ける。
レタスでお肉とネギを包みながら食べます。
おいしくなるコツ
ネギは長めに切る方がベトナムっぽくて好きです。
きっかけ
少し味が濃い、味付け肉をヘルシーに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スーパーによくある味付け肉もレタス包みでヘルシー?豚肉でもいいですが、牛肉の方が合う。