アプリで広告非表示を体験しよう

ベトナム風?味付け肉のレタス包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
最近、ベトナム料理に感化され、何でもハーブ野菜と野菜で包んでみます。
スーパーによくある味付け肉もレタス包みでヘルシー?豚肉でもいいですが、牛肉の方が合う。

材料(2人分)

味付け牛肉(ニンニクの芽入り)
300グラム
サニーレタス
10枚
ネギ
3本
生姜
一かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を細切りにする。
    熱したフライパンで生姜と味付け肉を炒める。タレが焦げやすいので、ひと炒めしたら弱火~中火にして蓋をする。
    その間にレタスを洗い、水気を切っておく。
  2. 2
    ネギを7㎝くらいに切る。
    味付け肉に火が通ったら、平皿にレタスとネギ、お肉を盛り付ける。
    レタスでお肉とネギを包みながら食べます。

おいしくなるコツ

ネギは長めに切る方がベトナムっぽくて好きです。

きっかけ

少し味が濃い、味付け肉をヘルシーに食べたくて。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ万能ねぎレタス

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする