干しカレイの唐揚げ(揚げ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
干しカレイは、焼いていただくばかりでなく、唐揚げにしてもおいしいです。
油を少なく済むように、フライパンで揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

干しカレイ
2匹
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
フライパンで1㎝くらい

作り方

  1. 1
    ビニール袋に干しカレイを入れ、片栗粉を入れます。
  2. 2
    片栗粉がまんべんなくいきわたるようにします。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらいの量のサラダ油を入れ、中火でじっくり片面5分くらい焼きます。
    時々そっと焦げつかないように様子を見てください。
  4. 4
    ひっくり返して、反対側も5分くらい様子を見ながら焼きます。
  5. 5
    両面、焼き色がつき、パリッとしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくりしっかり焼いてください。

きっかけ

干したカレイを焼くばかりではあきたので。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
関連キーワード
簡単 干物カレイ 唐揚げ 魚料理
料理名
カレイの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする