材料(1人分)
- 大量ストックVer.
- なす
- 1本半
- 大根
- 2cm
- だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすと大根の皮を剥いて粗めに切る
-
- 2
- 両方をミキサーに入れて、軽く刻む(中期なのでご飯粒前後の大きさ)
-
- 3
- 耐熱容器になすと大根、そこへストックしていた出汁を大さじ2入れる
(必要な場合はお湯で出汁を多少薄める)
-
- 4
- 電子レンジでクタクタになるまでレンジ2分→混ぜる→レンジ2分→混ぜる
と繰り返す。
-
- 5
- 出来上がりは製氷機などに入れてストックしておく。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やすため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存で1週間もちます