離乳食★なすと大根のだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
離乳食のレパートリーが増やしたいため
冷凍保存で1週間もちます

材料(1人分)

大量ストックVer.
なす
1本半
大根
2cm
だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすと大根の皮を剥いて粗めに切る
  2. 2
    両方をミキサーに入れて、軽く刻む(中期なのでご飯粒前後の大きさ)
  3. 3
    耐熱容器になすと大根、そこへストックしていた出汁を大さじ2入れる
    (必要な場合はお湯で出汁を多少薄める)
  4. 4
    電子レンジでクタクタになるまでレンジ2分→混ぜる→レンジ2分→混ぜる
    と繰り返す。
  5. 5
    出来上がりは製氷機などに入れてストックしておく。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やすため

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする