材料(2~人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを皮をむき食べやすい大きさにきります
卵に塩と砂糖を入れ
混ぜ合わせます
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら
卵を流し入れ
ある程、卵が固まるまで蓋をして蒸らしたら
ひっくり返し
中まで火が通るまで
焼いたら出来上がり!
-
- 3
-
おいしくなるコツ
新玉ねぎを使うと甘いです
きっかけ
オムレツの簡単バージョンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お安くできます