セロリの昆布茶マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
セロリがバクバク食べられます。

材料(2人分)

セロリの茎
1本
★セロリの葉
みじんぎり大さじ1
★白ワインビネガー
大さじ1/2
★粉末昆布茶
小さじ1/4
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★ガーリックパウダー
少々
エキストラバージンオリーブオイル大さじ
小さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて4cm幅くらいに切り、沸騰した湯に数滴サラダ油を垂らしたところへ落として、うっすら透き通ってくるまで茹でたら、冷水にとります。
  2. 2
    平らな保存容器などに★を加えて均一に混ぜたら、1のセロリを加えて軽く混ぜ、オリーブ油を回しかけてひと混ぜし、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする