材料(2人分)
- セロリの茎
- 1本
- ★セロリの葉
- みじんぎり大さじ1
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1/2
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの茎は筋を除いて4cm幅くらいに切り、沸騰した湯に数滴サラダ油を垂らしたところへ落として、うっすら透き通ってくるまで茹でたら、冷水にとります。
-
- 2
-
- 平らな保存容器などに★を加えて均一に混ぜたら、1のセロリを加えて軽く混ぜ、オリーブ油を回しかけてひと混ぜし、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません