セロリの昆布茶マリネ レシピ・作り方

セロリの昆布茶マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
セロリがバクバク食べられます。

材料(2人分)

  • セロリの茎 1本
  • ★セロリの葉 みじんぎり大さじ1
  • ★白ワインビネガー 大さじ1/2
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/4
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル大さじ 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋を除いて4cm幅くらいに切り、沸騰した湯に数滴サラダ油を垂らしたところへ落として、うっすら透き通ってくるまで茹でたら、冷水にとります。
  2. 2 平らな保存容器などに★を加えて均一に混ぜたら、1のセロリを加えて軽く混ぜ、オリーブ油を回しかけてひと混ぜし、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880024138
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る