ブロッコリーとじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- ブロッコリー
- 小房2個くらい
- じゃがりこ
- 3本
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて、さっと塩茹でし、粗熱が取れたら葉を削ぎ切ります。
芯の部分は粗みじん切りしましょう。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、★と1のブロッコリー、粗く砕いたじゃがりこを加えて均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小さめのフライパンにオリーブ油を加えて中強火でしっかりならしながら温め、2をいっきに流し入れて煮立てます。
端が固まってきたら、中央へよせるように緩く撹拌します。
-
- 4
-
- 3に6割がた火が通ってきたら、半月に寄せ、フライ返しで返します。
中弱火にしてまとまる程度焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません