材料(4人分)
- ワサビ菜
- 4枚
- 味ぽん(ポン酢)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- よーく洗ったわさび菜を葉と茎に分け、茎の方を4センチ程度に折る。
耐熱容器に入れてレンジ(600w)で1分加熱する。
-
- 2
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- ①に葉も入れさらに2分加熱する。
蓋をずらして水気をよく切ったら、熱いうちに味ぽんを回し入れる。
ざっくり混ぜたら冷蔵庫で冷まして完成。
おいしくなるコツ
加熱しすぎないようにする。
ちょっとしんなりしたかなーくらいが美味しいです。
きっかけ
わさび菜をしっかり味わいたくて
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わさび菜は、茎の間や葉の裏側に虫が潜んでることがあるので要注意です(笑)