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わさび菜のおひたし レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
茹でるより、レンチンの方がワサビ菜らしい辛みが残って好きです。
わさび菜は、茎の間や葉の裏側に虫が潜んでることがあるので要注意です(笑)

材料(4人分)

ワサビ菜
4枚
味ぽん(ポン酢)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    よーく洗ったわさび菜を葉と茎に分け、茎の方を4センチ程度に折る。
    耐熱容器に入れてレンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    ①に葉も入れさらに2分加熱する。
    蓋をずらして水気をよく切ったら、熱いうちに味ぽんを回し入れる。
    ざっくり混ぜたら冷蔵庫で冷まして完成。

おいしくなるコツ

加熱しすぎないようにする。 ちょっとしんなりしたかなーくらいが美味しいです。

きっかけ

わさび菜をしっかり味わいたくて

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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