ノンオイル☆もやしとキムチの蒸し焼きそば レシピ・作り方

ノンオイル☆もやしとキムチの蒸し焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ヘルシー☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • キムチ 40g
  • もやし 50g
  • 小ネギ 1本
  • 大1.5
  • 醤油 小2
  • みりん 小1.5

作り方

  1. 1 熱したフライパンに予めレンジで1分ほどチンした麺とモヤシを入れる。
  2. 2 酒をかけて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 キムチを加え、麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 醤油とみりん、小口切りにした小ネギを加える。
  5. 5 混ざったら完成。

きっかけ

油を控えているので☆

  • レシピID:1880024085
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/28 15:28
    ノンオイル☆もやしとキムチの蒸し焼きそば
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ゆいとまと
    ゆいとまと
    2021/02/28 13:25
    ノンオイル☆もやしとキムチの蒸し焼きそば
    ネギは後乗せにしました。ノンオイルいいですね、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る