アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と餃子のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
市販のチルド餃子と春雨でボリューム満点の食べるスープしました★

材料(2人分)

白菜
1枚
餃子(市販のチルド餃子)
4個
春雨(乾燥)
10gくらい
400cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
キムチ
大さじ3くらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm くらいの幅の食べやすい長さにカットする
  2. 2
    お鍋に水と1の白菜を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰して、白菜に火が通ったら、鶏ガラスープの素、キムチ、春雨(乾燥のまま)を加えて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    最後にチルド餃子を加えて、塩で味を整えて、餃子と春雨に火が通れば、完成です♪

きっかけ

お腹いっぱいのメインになるスープです♪ 市販のチルド餃子と春雨でボリューム満点でした★

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープその他の中華スープ春雨スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする