アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
切り干し大根とほうれん草をマヨネーズとポン酢で和えた簡単おかずです♪
粒こしょうがアクセント です♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
切り干し大根
2つかみくらい
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ2
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと冷水で流し、耐熱容器に入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    1の切り干し大根は加熱後5分くらいそのまま放置して、柔らかくなったら、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
  3. 3
    ほうれん草は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし、水分をしっかりと絞る
  4. 4
    2の切り干し大根と3のほうれん草をボールにいれて、マヨネーズとポン酢、粒こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

簡単・節約・スピードおかずです★ 粒こしょうがアクセントになって、美味しくなります!!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズほうれん草切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする