切り干し大根とほうれん草のマヨポン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと冷水で流し、耐熱容器に入れて、ひたひたになるくらい水を入れて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 1の切り干し大根は加熱後5分くらいそのまま放置して、柔らかくなったら、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を絞る。
-
- 3
-
- ほうれん草は3cm くらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱し、すぐに冷水にさらし、水分をしっかりと絞る
-
- 4
-
- 2の切り干し大根と3のほうれん草をボールにいれて、マヨネーズとポン酢、粒こしょうを加えて、よく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
簡単・節約・スピードおかずです★
粒こしょうがアクセントになって、美味しくなります!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒こしょうがアクセント です♪