材料(6人分)
- 卵黄
- 2個
- 牛乳
- 220g
- グラニュー糖
- 60g
- 薄力粉
- 18g
- 紅茶ティーバック
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉をふるい、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れよく混ぜます。ラップをしてレンジで500wで3分温めます。
-
- 2
-
- 軽く混ぜて、もう一度ラップをして2分レンジで温めます。
温め終わったら、また混ぜて紅茶の茶葉を入れて全体に混ぜて冷やせば完成です。
おいしくなるコツ
紅茶の代わりに、バニラエッセンス、蜂蜜、レモン汁などでも美味しくなります。
きっかけ
クリームパンを作るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません