紅茶入り♪カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
電子レンジで簡単に作れます♪バニラエッセンスが無く物足りなかったので紅茶の茶葉を入れてみました(^○^)シュークリームやクリームパンにどうぞ♪

材料(6人分)

卵黄
2個
牛乳
220g
グラニュー糖
60g
薄力粉
18g
紅茶ティーバック
1つ

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるい、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れよく混ぜます。ラップをしてレンジで500wで3分温めます。
  2. 2
    軽く混ぜて、もう一度ラップをして2分レンジで温めます。
    温め終わったら、また混ぜて紅茶の茶葉を入れて全体に混ぜて冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

紅茶の代わりに、バニラエッセンス、蜂蜜、レモン汁などでも美味しくなります。

きっかけ

クリームパンを作るため。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
クリームパンホットケーキ・パンケーキその他の菓子パンカスタードクリームシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする