紅茶入り♪カスタードクリーム☆ レシピ・作り方

紅茶入り♪カスタードクリーム☆
  • 約10分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
電子レンジで簡単に作れます♪バニラエッセンスが無く物足りなかったので紅茶の茶葉を入れてみました(^○^)シュークリームやクリームパンにどうぞ♪

材料(6人分)

  • 卵黄 2個
  • 牛乳 220g
  • グラニュー糖 60g
  • 薄力粉 18g
  • 紅茶ティーバック 1つ

作り方

  1. 1 薄力粉をふるい、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れよく混ぜます。ラップをしてレンジで500wで3分温めます。
  2. 2 軽く混ぜて、もう一度ラップをして2分レンジで温めます。
    温め終わったら、また混ぜて紅茶の茶葉を入れて全体に混ぜて冷やせば完成です。

きっかけ

クリームパンを作るため。

おいしくなるコツ

紅茶の代わりに、バニラエッセンス、蜂蜜、レモン汁などでも美味しくなります。

  • レシピID:1880023884
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンホットケーキ・パンケーキその他の菓子パンカスタードクリームシュークリーム
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る