紅茶入り♪カスタードクリーム☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵黄 2個
- 牛乳 220g
- グラニュー糖 60g
- 薄力粉 18g
- 紅茶ティーバック 1つ
作り方
- 1 薄力粉をふるい、グラニュー糖、卵黄、牛乳を入れよく混ぜます。ラップをしてレンジで500wで3分温めます。
-
2
軽く混ぜて、もう一度ラップをして2分レンジで温めます。
温め終わったら、また混ぜて紅茶の茶葉を入れて全体に混ぜて冷やせば完成です。
きっかけ
クリームパンを作るため。
おいしくなるコツ
紅茶の代わりに、バニラエッセンス、蜂蜜、レモン汁などでも美味しくなります。
- レシピID:1880023884
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません