アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
電子レンジだけで作れるおかず☆
もう1品欲しいときにぜひお試しください!

材料(2人分)

ほうれん草
3束くらい
にんじん
3cmくらい
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個(90g)
顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、にんじんは3cmくらいの長さの千切りにする
  2. 2
    ほうれん草とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱して、キッチンペーパーで包んで、しっかりと水分を絞る
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する
  4. 4
    3の豆腐を取り出し、泡立て器などでつぶりながら混ぜて、滑らかにする
  5. 5
    4の豆腐に味噌、砂糖、顆粒だしを加えてよく混ぜ合わせ、2のほうれん草とにんじんを加えてよく和えたら完成です

きっかけ

電子レンジだけで簡単にできる白和えです♪ もう1品欲しいときに簡単おかずです★

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
白和えにんじんほうれん草絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする