作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmくらいの長さにカットし、にんじんは3cmくらいの長さの千切りにする
-
- 2
-
- ほうれん草とにんじんを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱して、キッチンペーパーで包んで、しっかりと水分を絞る
-
- 3
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れて、電子レンジで2分くらい加熱する
-
- 4
-
- 3の豆腐を取り出し、泡立て器などでつぶりながら混ぜて、滑らかにする
-
- 5
-
- 4の豆腐に味噌、砂糖、顆粒だしを加えてよく混ぜ合わせ、2のほうれん草とにんじんを加えてよく和えたら完成です
きっかけ
電子レンジだけで簡単にできる白和えです♪
もう1品欲しいときに簡単おかずです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう1品欲しいときにぜひお試しください!