材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- バター
- 10g
- うま味調味料
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 青のり
- 適量
- 明太子
- 適量
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら水大さじ1をかけてレンジでチン。
うちのレンジでは600wで4〜5分
-
- 2
- ようじがスッと刺せるくらい柔らかくなったら、熱いうちにバターを入れ絡ませる。
-
- 3
- 青のり、うま味調味料、塩こしょうであじをつけたら明太子をのせる。
おいしくなるコツ
旦那はこれにマヨネーズをかけると最高らしいです
きっかけ
余り物でどうにかおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません