【 kiki麺 】アレンジ 台湾魚介まぜそば編 レシピ・作り方
材料(1人分)
- kiki麺(台湾魚介まぜそば)
- 1袋
- 豚バラ
- 40g
- メンマ
- 5本くらい
- 水菜
- 20g
- ごま油
- 少々
- 鷹の爪
- ひとつかみ(お好みで調整してください)
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる。
※表示時間より1分くらい早めにあげておく
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温まったら鷹の爪、豚肉、メンマを炒める。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、水菜、付属のタレ、麺を混ぜ合わせ完全です。
おいしくなるコツ
水菜は火を通さずにあえるだけ!!
シャキシャキ食感で
きっかけ
大好きなキキ麺、ボリュームを出したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません