アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとネギの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
中途半端に残ったキャベツと豆腐を使って炒り豆腐にしました。
お弁当のふりかけ代わりにご飯にオンしました★

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ネギ
1/3本
豆腐
60g
1個
めんつゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとネギは粗くみじん切りにする
  2. 2
    お鍋を熱し、1のキャベツとネギを炒めて、塩こしょうをふる
  3. 3
    2の鍋に豆腐を加えて、崩しながら水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4
    水分が出てこなくなってきたら、溶き卵ためんつゆを加えて、絡めながらよく炒めて完成です。
    冷蔵庫で2−3日保存OKです。

きっかけ

キャベツがほんの少しだけ残っていたので、豆腐を加えて、炒り豆腐にしました★ お弁当箱のふりかけ代わりにご飯にオンしました♪

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐キャベツごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする