ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
簡単な一品です!

材料(2人分)

ナス
2本
⭐️めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
⭐️水
50ml
すりおろししょうが
10g
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    洗ったナスを1本ずつラップに包み、耐熱容器に入れて電子レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたらナスの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ⭐️の調味料を混ぜ合わせたところにナスを入れ、冷蔵庫で少し寝かせる。
  4. 4
    皿に盛り付けてかつお節とおろししょうがをトッピングしたら完成!

きっかけ

作り置きのレパートリーに!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
なす おひたし作り置きの野菜なす お弁当なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする