アプリで広告非表示を体験しよう

失敗なし☆半熟卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
半熟の茹で卵★
失敗しない、丁度いい半熟加減の茹で時間をいろいろ試した結果です!!

材料(2人分)

2個
卵がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から取出し、へその部分に針で1箇所穴をあける
  2. 2
    鍋に1の卵と卵がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。
  3. 3
    中火〜強火で12分茹でる。ときどき箸でかき回して下さい。常に沸騰している状態にして下さい。
  4. 4
    12分経ったらすぐに冷水につけて、殻を剥いて、出来上がりです☆

きっかけ

失敗しない半熟卵の茹で方と茹で時間です☆ 水からタイマーをセットしておけば失敗せずに、いつも同じ感じの半熟茹で卵ができます★ お試し下さい!!

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする