材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用)
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から1cmくらい
作り方
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- 1
- 豚ロース肉の油と身の間にところどころ包丁を入れて、筋切りをして、全体を包丁の背でたたき、厚みを少し伸ばす。
-
- 2
- 1の豚肉の両面に塩こしょうをふる。
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- 3
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- 2の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、3の豚肉を入れて、揚げ焼きにする。
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- 5
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- ときどきひっくり返しながら、両面にコン刈り屋黄色が付いたら出来上がりです♪
食べやすい大きさにカットして、頂きました★
きっかけ
かなりボリューム満点のわらじ豚カツです♪
お腹いっぱい食べたいときはこれで◎です☆
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食べごたえ十分です♪