アプリで広告非表示を体験しよう

デカい!!わらじ豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
わらじ豚カツ★
食べごたえ十分です♪

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の油と身の間にところどころ包丁を入れて、筋切りをして、全体を包丁の背でたたき、厚みを少し伸ばす。
  2. 2
    1の豚肉の両面に塩こしょうをふる。
  3. 3
    2の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、3の豚肉を入れて、揚げ焼きにする。
  5. 5
    ときどきひっくり返しながら、両面にコン刈り屋黄色が付いたら出来上がりです♪
    食べやすい大きさにカットして、頂きました★

きっかけ

かなりボリューム満点のわらじ豚カツです♪ お腹いっぱい食べたいときはこれで◎です☆

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする