材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1束
- えのき
- 1/4袋
- ワカメ(乾燥)
- 少々
- 豆腐
- 1/4丁
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする。
-
- 2
- 油揚げと豆腐は食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 鍋に水と小松菜、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる
-
- 4
-
- 3にえのき、油揚げ、豆腐を加えて、もう一度ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れて、味噌溶かし入れて、完成です。
きっかけ
彩りよく、具沢山のお味噌汁です。
おかずが少ないときは具沢山のお味噌汁を添えて、ボリュームアップです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません