油揚げと小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
彩りよく、だしを効かせて作りました★

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
1束
えのき
1/4袋
ワカメ(乾燥)
少々
豆腐
1/4丁
500cc
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする。
  2. 2
    油揚げと豆腐は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    鍋に水と小松菜、顆粒だしを入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3にえのき、油揚げ、豆腐を加えて、もう一度ひと煮立ちさせたら、ワカメを入れて、味噌溶かし入れて、完成です。

きっかけ

彩りよく、具沢山のお味噌汁です。 おかずが少ないときは具沢山のお味噌汁を添えて、ボリュームアップです(笑)

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのき小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする