アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ白菜 ニンジン 豚挽き肉だんごの和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

白菜
1/4玉
ニンジン
1/2本
★豚挽き肉
200g
★醤油
小2
★酒
小2
★ニンニクすりおろし
小1
★小ネギ(小口切り)
1本分
☆水
700cc
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆ほんだし
小1
☆塩
ひとつまみ~ふたつまみ
木綿豆腐
1/2丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜とピーラーでスライスしたニンジンを加え、4分煮込む。
  3. 3
    ★を手でよく混ぜ、一口大に丸くしたら2に加える。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った豆腐も加え、蓋をして2~3分煮込む。
    肉団子に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする