アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじんと玉ねぎのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
千切り野菜をさっと炒めて、シャキシャキ食感を残した炒めものです♪
味付けはシンプルに塩とこしょうのみです。

材料(2人分)

じゃがいも
1/2個
にんじん
3cmくらい
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1と2のじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら塩こしょうを振って、全体に混ぜたら、出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の中途半端に残っていた野菜を使って、炒めものにしました。さっと炒めて、シャキシャキの食感を残すのがポイントです。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする