ベーコンと温玉のピリ辛牛乳煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- ブロックベーコン
- 40g
- ★水
- 200cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★味噌
- 大2
- ★ほんだし
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- 小ネギ
- 1本
- 温玉
- 1個
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 2
- ベーコンは一口大に切り、フライパンでカリッと焼く。
-
- 3
- 1が煮立ったらうどんと小口切りにした小ネギを加え、2~3分煮込む。
-
- 4
- 3を丼にうつし、2、温玉、ラー油をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません