ノンオイル☆豚挽き肉と小ネギの和風焼きそば レシピ・作り方
![ノンオイル☆豚挽き肉と小ネギの和風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f81cd2a12e8da033b230e67799eb251b544c1307.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 豚挽き肉 60g
- 塩胡椒 少々
- ★醤油 小1
- ★酒 大1
- ★みりん 小2
- 小ネギ 1本
作り方
- 1 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
- 2 火が通ったら予めレンジで1分程チンした麺を加える。
- 3 ★を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません