ノンオイル☆豚挽き肉と小ネギの和風焼きそば レシピ・作り方

ノンオイル☆豚挽き肉と小ネギの和風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 豚挽き肉 60g
  • 塩胡椒 少々
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 小2
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 火が通ったら予めレンジで1分程チンした麺を加える。
  3. 3 ★を加え、麺をほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023501
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る