アプリで広告非表示を体験しよう

豚の切り落とし肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豚の薄切りの切り落としを甘辛味で炒めて、お弁当のおかずにしました☆
味がしっかりしているので、ご飯によく合います。

材料(2人分)

豚肉(薄切り切り落とし肉)
200gくらい
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚切り落とし肉を大き目のものを食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、1の豚肉を炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、お酒、みりん、砂糖、醤油の順に加えて、豚肉に絡ませながら炒める。
  4. 4
    タレにとろみが付いて、豚肉に火が通ったら、完成です♪

きっかけ

味がしっかり付いた甘辛の豚肉炒め★ ご飯によく合います。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする