作り方
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- 1
- 骨付き鶏もも肉を密閉できる袋に入れて、塩麹、甘酒、お酒をくわえて、よく揉み込み、冷蔵庫に入れて、30分~1時間くらい置いておく。
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- 2
- 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、グリルパンにのせて、粒こしょうをふり、弱火で15分タイマーをかける。
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- 3
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- 一度焼き加減を見るために、竹串を刺して、透明の汁がでてきたら焼き上がりです♪
(もし、赤い汁や濁った汁が出てきたら2~3分くらい追加して、焼き加減を調整してください)
きっかけ
クリスマス用に焼いたものです★
買ってきたローストチキンも美味しいですが、熱々の焼きたても良いですよ!皮はパリパリで、中はジューシーで家族大絶賛でした♪
下味をしっかりと漬け込むだけでグッと美味しさUPです♪