骨付き鶏もも肉★ローストチキン レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏もも肉を塩麹で下味を浸けておいて、グリルで焼くだけ★
下味をしっかりと漬け込むだけでグッと美味しさUPです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
塩麹
大さじ1
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1/2
お酒
大さじ1
粒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    骨付き鶏もも肉を密閉できる袋に入れて、塩麹、甘酒、お酒をくわえて、よく揉み込み、冷蔵庫に入れて、30分~1時間くらい置いておく。
  2. 2
    冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、グリルパンにのせて、粒こしょうをふり、弱火で15分タイマーをかける。
  3. 3
    一度焼き加減を見るために、竹串を刺して、透明の汁がでてきたら焼き上がりです♪
    (もし、赤い汁や濁った汁が出てきたら2~3分くらい追加して、焼き加減を調整してください)

きっかけ

クリスマス用に焼いたものです★ 買ってきたローストチキンも美味しいですが、熱々の焼きたても良いですよ!皮はパリパリで、中はジューシーで家族大絶賛でした♪

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/04 05:30
美味しくいただきました。 ご馳走さまです( ´∀`)
hana 41

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