ベーコンと玉葱の創作焼きそば レシピ・作り方
![ベーコンと玉葱の創作焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393570a7d27afce4fac3f5528d09188b59474889.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- 玉葱 1/4個
- ブロックベーコン 40g
- オリーブオイル 小2
- ★味覇 3g
- ★醤油 小2/3
- ★酒 大1
作り方
- 1 玉葱は1センチ幅にスライスし、ベーコンは、2ミリ幅に切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
- 3 玉葱が透き通ってきたら、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
- 4 麺がほぐれてきたら★を加え、よく炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません