カリカリ赤しそ梅とハムのだし茶漬け レシピ・作り方

カリカリ赤しそ梅とハムのだし茶漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ご飯 180g×2
  • だしパック(肴七味屋) 1パック
  • スライスハム 4枚
  • カリカリ赤しそ梅 小2×2
  • 450cc
  • 醤油 小2
  • ひとつまみ
  • いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
  2. 2 1に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
  3. 3 丼にご飯をよそって、粗みじん切りにしたハムとカリカリ赤しそ梅を乗せる。
  4. 4 3に2を注いでゴマをかけたら完成。

きっかけ

飲んだあとの〆に☆

  • レシピID:1880023229
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る