レモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

レモンのパウンドケーキ
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
17cm程度の型1台分です☆簡単に作れます♪ホットケーキミックスを使うので、分量に多少の前後があっても大丈夫です!

材料(3〜4人分)

  • ホットケーキミックス 150g
  • ●砂糖 30g
  • ●牛乳 50g
  • ●無塩バター 50g
  • ●レモンピール 好きなだけ
  • ●レモンジャム(レモン汁) カレースプーン2〜3杯

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かしておきます。
  2. 2 レモンピールを包丁で刻みます。
    オーブンを180度に予熱しておきます。
  3. 3 ボウルに●を全て入れ、お砂糖が全体に馴染むまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 4を型に流し入れ、トントンと台に型ごと落とし、空気を抜いて表面を平らにします。
  6. 6 予熱したオーブンでまずは10分焼き、一度出して真ん中にナイフなどで1本線を入れます。
    そうすると焼き上がりが綺麗になります。
  7. 7 同じく180度で20分〜25分焼いて完成です。
    爪楊枝や竹串で刺してみて生地がついてくるようなら、もう数分ずつ焼き足してください。
  8. 8 レモンピールやジャムは市販のものでもOKですが、以下の手順で手づくりも可能です。
    ID:1880023204

きっかけ

ちょっとさっぱりとした、スイーツが食べたくて(^○^)

おいしくなるコツ

ラップをして冷蔵庫で一晩寝かすと、さらにしっとりして美味しくなります☆

  • レシピID:1880023224
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンパウンドケーキ
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る