ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07d1b66e89d7b2f13ce67731f7c99f95faff3759.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ブロッコリーの芯 1株分
- 赤玉葱 1/5玉
- おかめ納豆(ミニ) 1パック
- 付属の粉ソース 2/3袋
- 小ネギ 2本
- オリーブオイル 小2
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスして熱湯で2分ほど茹でておく。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄切りした赤玉葱、1、レンジで1分ほどチンした麺を加え炒める。
- 3 全体に火が通ったら粉ソースを加えて合わせる。
- 4 納豆を加え、サッと炒め合わせる。
- 5 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません