ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば レシピ・作り方

ブロッコリーの芯 納豆 赤玉葱のネギ乗せ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 赤玉葱 1/5玉
  • おかめ納豆(ミニ) 1パック
  • 付属の粉ソース 2/3袋
  • 小ネギ 2本
  • オリーブオイル 小2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は5ミリ幅にスライスして熱湯で2分ほど茹でておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、薄切りした赤玉葱、1、レンジで1分ほどチンした麺を加え炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら粉ソースを加えて合わせる。
  4. 4 納豆を加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5 小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023218
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る