豚肉とキャベツとにんじんの鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん(小)
- 1本
- 鰹節
- ひとつかみ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 5振り
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- にんじんを5センチくらいの千切りに、キャベツは1センチくらいのざく切りにしておく。(芯は薄切りにする)
熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
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- 2
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- 豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウをふり、鰹節とキャベツを加える。
ひと炒めしたら、めんつゆを回し入れ、蓋をする。
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- 3
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- キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、強火で全体を炒めて出来上がり。
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