アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツとにんじんの鰹節炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
鰹節の賞味期限がせまっていたのでたっぷり使いました

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
キャベツ
2枚
にんじん(小)
1本
鰹節
ひとつかみ
ゴマ油
大さじ1
塩コショウ
5振り
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5センチくらいの千切りに、キャベツは1センチくらいのざく切りにしておく。(芯は薄切りにする)
    熱したフライパンにゴマ油を入れ、豚肉とにんじんを炒める。
  2. 2
    豚肉の赤みがなくなってきたら塩コショウをふり、鰹節とキャベツを加える。
    ひと炒めしたら、めんつゆを回し入れ、蓋をする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら蓋を取り、強火で全体を炒めて出来上がり。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする