コリアンダー香る☆スープキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターメリックライス
- 200g×2
- 玉葱
- 1個
- サラダ油
- 大3
- グリーンコリアンダー(ホール)
- 大1
- 合挽き肉
- 200g
- カットトマト缶
- 300g
- ニンジン
- 1/2本
- ★塩
- 1/2~
- ★ウスターソース
- 小1
- ★ニンニクすりおし
- 小2
- ★生姜
- 小2
- ★水
- 1.5リットル
- カレー粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、グリーンコリアンダーと、みじん切りにした玉葱を入れ、玉葱が飴色になるまで炒める。
-
- 2
- トマトとすりおろしたニンジンを入れ、水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- カレー粉を入れ全体によく混ぜる。
-
- 4
- 挽き肉を加え、火が通るまで炒め合わせる。
-
- 5
- ★を入れ、弱火3時間くらい煮込む。
-
- 6
- 水分が半分くらいの量になったら完成。
-
- 7
- ターメリックライスと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
しっかりと煮込む!飴色玉葱を作る!
きっかけ
時間があったので☆