カリカリ赤しそ梅とサバのだし茶漬け レシピ・作り方
![カリカリ赤しそ梅とサバのだし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1435bc85047530659830ab2028b13714d5405677.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 190g×2
- だしパック(肴七味屋) 1パック
- 鯖の干物 70g
- 水 450cc
- 醤油 小2
- 塩 ひとつまみ
- カリカリ赤しそ梅 大2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
- 3 丼にご飯をよそって、ほぐした鯖の身と、カリカリ赤しそ梅を乗せる。
- 4 3に2を注いで完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/01/02 08:55美味しくいただきました