牛蒡と高菜の山椒マヨ胡麻和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
山椒の風味が爽やかな1品

材料(1人分)

ごぼう
15g
★きざみ高菜漬け
10g
★すりごま
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★粉山椒
少々
★ごま油
少々
豆苗
2本

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにし、軽く酢水に晒してアク抜きしたのち、サッと茹で上げて粗熱を取ります。
  2. 2
    1に★を加えて均一に和え、最後に1㎝幅くらいに切った豆苗をさっくり和えれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2020/12/28

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カテゴリ
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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