玉ねぎとにんじんの中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
玉ねぎとにんじんで中華風の卵スープにしました。味付けは中華味の素を使って、片栗粉でとろみをつけて卵をフワフワにしました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cmくらい
ウィンナー
2本
1個
400cc
中華味の素
小さじ2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする
  2. 2
    ウィンナーは細切りにする
  3. 3
    お鍋を熱し、ウィンナー、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしてきたら、水、中華味の素を加える
  4. 4
    3に塩こしょうを加えて、味を整え、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
  5. 5
    4に卵を溶いて、回り入れて、卵が浮いてきたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で中華風の卵スープにしました。 かたくりこでとろみをつけてから卵を溶き入れるとフワフワに仕上がります♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする