材料(2人分)
- ビビンバの素
- 200g
- 白ごはん
- 500g
- もやし
- 250g
- 丸鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ホットプレートを200℃にして、白ごはんを入れます。
-
- 2
- ごま油を全体にまぶし、ビビンバの素、もやし、焼肉のたれ、丸鶏ガラスープの素を入れます。
-
- 3
- ふたをして、5分程焼きます。
-
- 4
- 卵を入れて5分程やきます。
-
- 5
- コチュジャンを入れて、混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
家でおこげのあるビビンバを食べたかったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません