キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ターメリックパウダー
- 小1/3
- バター
- 10g×2
- キャベツ
- 1/4玉
- 小松菜
- 2株
- 玉葱
- 1/2個
- サラダ油
- 大2
- マスタードシード
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 15g
- カレー粉
- 小1.5
- 塩
- ふたつまみ~
- 煮卵
- 3個
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、ターメリックと、2合の線の少し下(2ミリくらい下)になるように水を注ぐ。
全体に混ぜたら通常モードで炊き、バターを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
-
- 3
- パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
-
- 4
- ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
-
- 5
- 1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
-
- 6
- 弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする。
-
- 7
- 1の上に6と煮卵を乗せる。
-
- 8
- 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません