アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜のサブジ乗せターメリックバターご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3人分)

2合
適量
ターメリックパウダー
小1/3
バター
10g×2
キャベツ
1/4玉
小松菜
2株
玉葱
1/2個
サラダ油
大2
マスタードシード
ひとつまみ
ニンニク
1片
生姜
15g
カレー粉
小1.5
ふたつまみ~
煮卵
3個
小ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、ターメリックと、2合の線の少し下(2ミリくらい下)になるように水を注ぐ。
    全体に混ぜたら通常モードで炊き、バターを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3
    パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4
    ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、キツネ色になるまで炒める。
  5. 5
    1センチ幅に切ったキャベツと5等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6
    弱火にして蓋をし10分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    1の上に6と煮卵を乗せる。
  8. 8
    小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする